10 alimentos para proteger el Corazón

Conozca los increíbles beneficios para su organismo del consumo de estos alimentos

Pensando en su bienestar, le traemos una lista con 10 alimentos que ayudan a proteger su corazón y mejoran la circulación de la sangre.

Son frutas y verduras increíbles que limpian sus arterias y venas, desintoxicando el cuerpo. Además, se encuentran muy fácilmente en el supermercado.

  1. Aguacate o palta

Nuestros abuelos lo consideraban un fruto muy grasoso, pero varios estudios médicos demuestran que no es así. Comer aguacate mejora el colesterol en sangre, baja el colesterol malo (LDL) y aumenta el colesterol bueno (HDL). Este último, es aquel que mantiene las venas destapadas, permitiendo una mejor circulación sanguínea.

  1. Cúrcuma

Además de ser uno de los ingredientes del curry, contribuye en la disminución de la inflamación en arterias y venas. Actúa como un antinflamatorio natural que también combate la formación de coágulos de sangre.

  1. Espárrago

Es un vegetal muy rico en vitaminas B1, B2, C, E y K. Naturalmente contiene fibras y minerales. Para la circulación, el espárrago es un gran aliado, pues ayuda a mantener la presión arterial baja, evitando enfermedades cardíacas.

  1. Brócoli

Este alimento es rico en vitamina K, conocida como la vitamina antihemorrágica. También actúa en el control de la presión arterial.

  1. Canela

Este versátil condimento es un gran aliado para la salud del corazón. La canela es rica en antioxidantes, elementos que impiden la oxidación y las reacciones que debilitan las células de la sangre. Además, ayuda a disminuir el colesterol.

Atención: Si usted es hipertenso debe tener mucho cuidado al consumir esta especia, pues, en algunos casos, puede subir la presión arterial

  1. Caky (Diospyros)

 

Al igual que la canela, esta fruta posee antioxidantes. Además, tiene polifenoles, sustancias que actúan en la reducción del colesterol malo (LDL) y de los triglicéridos. De esta forma, actúa en la limpieza de las venas y arterias, regulando la presión arterial. Por ser una fruta, también posee gran cantidad de fibra.

  1. Té verde

Muy apreciado en el Oriente, el té verde hace que el cuerpo absorba menos colesterol, gracias a que posee un elemento llamado catequina.

Los chinos consideran importante tomar una taza de té verde por día, para mantener la salud y la buena disposición. Además de eso, muchas personas adeptas a los tratamientos alternativos defienden su eficacia en la reducción de grasas (lípidos) en sangre.

  1. Arándano 

De la familia de los frutos rojos, esta fruta posee muchas substancias antioxidantes. Además de esto, regula los niveles de colesterol LDL y HDL.

  1. Algas marinas

Consideradas unas de las mayores fuentes de vitaminas, proteínas y aminoácidos. Es un alimento antioxidante y también controla los niveles de lípidos en sangre.

Otro efecto importante de las algas consiste en mantener la flexibilidad de las paredes de las arterias y venas.

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  1. Granada

Sus beneficios están relacionados al equilibro de la cantidad de lípidos en la corriente sanguínea. La granada tiene compuestos químicos que protegen las arterias.

Importante: los consejos de este sitio web jamás deben sustituir la consulta de un médico.